9種類の秋冬野菜を栽培・収穫してみませんか?
家庭菜園経験者の方も全くの初心者の方でも大歓迎です。
本企画に関心を寄せて頂き誠にありがとうございます。
秋冬野菜栽培・収穫体験は募集定員に達しましたため、
参加申し込みを締め切りとさせていただきます。
多くのご参加申込を頂き誠にありがとうございました。
■テーマ
秋冬野菜栽培・収穫体験
■内容
9種類の秋冬野菜を栽培・収穫してみませんか?
家庭菜園経験者の方も全くの初心者の方でも大歓迎です。
プランターでは栽培の難しい根菜類やキャベツ、白菜などの大きな野菜など、
畑ならではの野菜の栽培ができます。
第1回は野菜苗の植付け・種まき。第2回は収穫の2回セットのプランです。
収穫時には採れた野菜を使ってのバーベキューを予定しています(希望者のみ、人数制限有)。
■開催日時
第1回(植付け)2021年9月25日(土) 9:30開始~ 11:30頃終了予定
第2回(収穫) 2021年12月4日(土) 9:30開始~ 11:30頃終了予定
(BBQ) 〃 11:30開始~ 14:30頃終了予定
■開催場所
佐野観光農園アグリタウン 花の丘農場
住所:栃木県佐野市植下町802-4 / TEL:0283-20-8864
■栽培品目
にんじん、キャベツ、白菜、ブロッコリー、大根、かぶ、かき菜、小松菜、ほうれん草
※品目は気象状況等により変更になる場合もあります。
■収穫目標
にんじん:20本、キャベツ:10玉、白菜:10玉、ブロッコリー:10株、大根:10本、
かぶ:20本、かき菜:1kg、小松菜:1kg、ほうれん草:1kg
※上記の品目、量を目安としておりますが、気象・天候により収穫量や品質に出来不出来が
あることを予めご了承ください。
■参加料金
植付け・収穫体験(2回セット)・・1組(1区画) 15,000円(税込) 初回当日現金払い
バーベキュー ・・・・・・・・・1組(4名上限)10,000円(税込) ※5名様以上の場合、追加1名様につき別途2,000円
■募集人数
植付け・収穫体験・・・・・・・・10組(10区画) ※1組4名様程度の作業を想定しています。
バーベキュー・・・・・・・・・・6組 ※1テーブル4名様まで。5名様以上の場合はテーブルが別となります。
■栽培方法・管理について
栽培中の肥料・農薬については必要最低限の使用を行います。
収穫までの栽培管理は、基本JA職員が行いますが、参加者の任意の栽培状況確認等は常時可能ですので、
作物の生育過程を是非ご覧ください。
■その他
服装は、畑での作業となりますので、農作業にてきした服装でご参加ください。
軍手、長靴等をお持ちの方はご持参ください。
▼お申し込みはこちら
お申し込みは終了いたしました。
■お問合せ先
さのアグリツーリズム推進協議会事務局(JA佐野 アグリ振興課)
TEL:0283-20-8864 / FAX:0283-21-5225 / E-mail:sano-at@jasano.jp