本企画に関心を寄せて頂き誠にありがとうございます。
多数のご応募をいただきましたため、参加申込を締め切りとさせていただきます。
また別の機会がございましたら、是非ご参加ください。
ありがとうございました。

■テーマ

“秋冬野菜植付け・収穫体験”

■内容

9種類の秋冬野菜の植付け・収穫を体験してみませんか?
家庭菜園経験者の方も全くの初心者の方でも大歓迎です。
プランターでは栽培の難しい根菜類やキャベツ、白菜などの大きな野菜など、畑ならではの野菜の栽培ができます。
第1回は野菜苗の定植や種まき。第2回は種まき・間引き・追肥。第3回は収穫作業の3回セットのプランです。
収穫時には採れた野菜を使ってのバーベキューを予定しています(希望者のみ、人数制限有)。

■開催日

第1回  2022年9月18日(日)  9:30開始~ 11:30頃終了予定(予備日:9月19日(祝))
第2回  2022年10月8日(土)  9:30開始~ 11:30頃終了予定(予備日:10月9日(日))
第3回  2022年11月26日(土) 9:30開始~ 11:00頃終了予定(予備日:11月27日(日))
(BBQ)     〃         12:00開始~ 15:00頃終了予定
※第1~3回の作業体験セットになります。3日間の作業にご参加できる方に限ります。
※天気都合等により上記日時で開催できなかった場合には予備日を代替日として実施致します。

■開催場所

佐野観光農園アグリタウン 花の丘農場
住所:栃木県佐野市植下町802-4 / TEL:0283-20-8864

■栽培品目

にんじん、キャベツ、白菜、ブロッコリー、大根、かぶ、かき菜、小松菜、ほうれん草
※品目は気象状況等により変更になる場合もあります。

■収穫目標

にんじん:15本、キャベツ:10玉、白菜:8玉、ブロッコリー:10株、
大根:10本、かぶ:20本、かき菜:1kg、小松菜:1kg、ほうれん草:1kg
※上記の品目、量を目安としておりますが、天候や生育状況により収穫量や品質に出来不出来があることを予めご了承ください。

■料金

1. 植付け・収穫体験(3回セット)
1組(1区画) 15,000円(税込) ※初回当日現金払い
2. バーベキュー(希望者のみ)
1組(4名上限)10,000円(税込) ※5名様以上の場合、追加1名様につき別途2,000円
※初回当日現金払い

■栽培方法・管理について

栽培中の肥料・農薬については必要最低限の使用を行います。
収穫までの栽培管理は、基本事務局が行いますが、参加者の任意の栽培状況確認等は常時可能ですので、作物の生育過程を是非ご覧ください。

■その他

服装は、畑での作業となりますので、農作業に適した服装でご参加ください。軍手、長靴等をお持ちの方はご持参ください。

■応募方法・締切

締切は9月13日(火)17:00まで(定員に達し次第受付終了となります。)
以下の応募フォームからお申し込みください。
※ご応募内容について、事務局よりメールまたはお電話にて確認のご連絡をさせていただく場合がございます。

■お問合せ先

さのアグリツーリズム推進協議会事務局(JA佐野 アグリ振興課)
TEL :0283-20-8864 / FAX:0283-21-5225 / E-mail:sano-at@jasano.jp

▼お申し込みはこちら

本企画に関心を寄せて頂き誠にありがとうございます。
多数のご応募をいただきましたため、参加申込を締め切りとさせていただきます。
また別の機会がございましたら、是非ご参加ください。
ありがとうございました。